Филипп Киреев (ph) wrote,
Филипп Киреев
ph

Categories:

Питер против Путина



Вечером 7 апреля у арки Главного штаба в центре Санкт-Петербурга собрались около 100 человек, возмущенные публикацией «Панамских документов», где фигурируют друзья президента РФ Владимира Путина. Впервые оказался на подобном мероприятии в Петербурге ... с Москвой это не сравнить вообще! Культурная столица, сразу видно! Полиции твердая пятерка! Сейчас все расскажу!

01. Слово организаторам: «Многие из нас и так знали о том, что власть у нас захвачена группой жуликов и воров, и то, что у них есть деньги не стало новостью. Мы перестали удивляться, а наше возмущение всё чаще ограничивается гневными или ироничными постами в социальных сетях. Многие же даже успели проиронизировать, что в Исландии люди вынудили так же замешанного в панамском скандале премьер-министра уйти в отставку, а у нас. А что у нас?»


02. «Мы давно знаем, какая у нас власть. Но мы опустили руки и смирились. Разве так должно быть? Нам кажется неправильным не попытаться сделать хотя бы минимума, просто собраться как можно большим числом единомышленников вместе в одно время и поговорить. Как минимум, чтобы потом нам не было стыдно, что мы ничего не сделали».


03. А теперь слово президенту! Сегодня он впервые прокомментировал офшорный скандал: «Вот есть какой-то друг господина президента России, он что-то там сделал, наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую... Какую? Да никакой там нет».

На акции сегодня присутствовали и активисты движения НОД – сторонники Владимира Владимировича. Пытались помешать своим пикетирующим оппонентам, но у них ничего не получилось. В Москве, обычно, все иначе ;)


04. Полиция проверяла документы у всех нодовцев! В столице их вроде так не дергают ...


05. «Родина! Свобода! Путин!»


06. Полиция разжевывала активистам все по полочкам! Нельзя, чтобы между пикетами было меньше 50 метров, нельзя передвигаться с плакатом, ну или мы, мужчина, Вас задержим! А мужчина стоял и спорил, руками махал, а его и не трогали. В Москве бы давно задержали и никто бы глазом и не повел!


07. До чего дошел прогресс! Плакат с QR-кодом! Московские, эй, учитесь!


08. Считать этот код телефоном, вроде так и не удалось почему-то.


09. В Москве такой плакат в присутствии полиции простоял бы ну минуты две от силы ...


10. Санкт-Петербург – культурная столица! Тут все иначе! Документики проверили, что-то там разъяснили, да и все ...


11. Сторонники Путина сегодня были в меньшинстве. Бедного активиста НОД обзывали со всех сторон, тыркали ему в лицо телефонами ... А он только и повторял: «Подходим, смотрим! Живые национал-предатели!»


12. Что это тут у нас пресса снимает, а полиция им и не мешает?


13. Ой какая майка! В Москве за такое могут и свинтить ...


14. На акции раздавали белые листы. Кто-то делал из них панамы, кто-то просто держал в руках. В Москве однажды группу людей забрали за иммитацию держания плакатов, когда они пустые руки вперед выставили ....


15. А в Петербурге все по другому!


16.


17.


18.


19. Когда все одновременно подняли листы, полиция начала ругаться в громкоговоритель. Сотрудник громко зачитал название федерального закона, который активисты, по его мнению, нарушают и призвал прекратить, а то начнутся задержания. В Москве попробуй выбей из полицейского хоть словечко! Они даже не представляются часто!


20.


21. «Уважаемые граждане», – пытался полицейский. Граждане продолжали стоять с листами бумаги. Никого из них в итоге так и не тронули.


22.


23.


24. Задержали только одного мужчину, он плеснул кому-то из оппозиционеров что-то очень вонючее в лицо, после чего его быстренько проводили в полицейский автомобиль. Воняло очень сильно, что это было, понятия не имею. Может яйца тухлые, а может что-то еще.


25. Оп, панамка!


26. Незадолго до акции в интернете распространяли инструкцию, как эти панамки складывать.


27. Культурная столица! В Москве такого давно уже не увидишь.


А в Москве сегодня было вот так, styazshkin все снял ;)



(Добавить в друзья) (Контакты)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →