Филипп Киреев (ph) wrote,
Филипп Киреев
ph

«Кто убил Немцова?»



Со дня убийства Бориса Немцова прошло уже более двух месяцев. Сегодня, 5 мая, практически под окнами его квартиры на Большой Ордынке члены молодежного отделения РПР-ПАРНАС провели пикет, попутно раздавая листовки. Активисты требуют от следствия допросить главу Чечни Рамзана Кадырова, который, по их мнению, может иметь отношение к произошедшему. В интервью радиостанции «Говорит Москва» чеченский лидер недавно заявил, что готов дать показания.

01. «27 февраля четырьмя выстрелами в спину был убит один из лидеров российской оппозиции, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов. 8 марта по обвинению в убийстве Немцова арестован замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев. В 2010 году президент Чечни Рамзан Кадыров вручал ему Орден Мужества. Комментируя арест киллера, Кадыров назвал его «настоящим патриотом России», – говорится в листовках.


02. «Заур Дадаев прилетел в Москву за три дня до гибели Немцова вместе с другим кадыровским боевиком из батальона «Север» Русланом Геремеевым. Они жили в одной квартире и улетели из Москвы одним рейсом на следующий день после убийства», – утверждают активисты. –


03. Друг и коллега Немцова Илья Яшин общается с журналистами. По его словам, «Кадыров – прямая угроза национальной безопасности».


04. «Геремеев скрывался от правосудия в чеченском селе Джалка, – написано в листовках. – Джалка – родовое село клана Делимхановых. Алибек Делимханов – командир батальона «Север», в подчинении которого служили Дадаев и Геремеев. Адам Делимханов – депутат Госдумы, приближенный Кадырова, в 2009 году был обвинен властями ОАЭ в организации убийства на территории этой страны личного врага Кадырова – Сулима Ямадаева».


05. Ребята сказали, что за час успели раздать все листовки, но мне показалось, что процесс шел так себе. В какой-то момент у пикета появились молодые парни с георгиевскими ленточками, вот они разлетались на ура.


06. И начались споры ... Очень, на мой взгляд, глупые. «А что на самом деле означает эта ленточка, Вы знаете?» ... «А с ней боевики и сепаратисты ходят, я не хочу себе такую» ..


07. Активистов было всего человек десять, наверное. Все молодые)


08. Пикет продлился час, без происшествий.


По теме:
#МинутаНеМолчания
Вежливая уборка
Восстановили мемориал
На мосту после вандалов
Дадаев, Губашевы, Бахаев и Эскерханов
Прощание с Борисом Немцовым
Немцов мост
Марш памяти Немцова
На месте убийства Немцова

Зафрендить в ЖЖ можно вот этой кнопкой :)
А еще у меня есть Twitter, Facebook, Instagram и Vine.
Почта: mynameisphilipp@gmail.com
Спасибо за внимание ¯\_(ツ)_/¯

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments