Филипп Киреев (ph) wrote,
Филипп Киреев
ph

Майдан не пройдет!



«Год Майдану. Не забудем, не простим!» – под таким лозунгом сегодня в Москве состоялась акция движения «Антимайдан». Очень давно не был на таких массовых мероприятиях, 35 тысяч человек, озвученные полицией, очень похожи на правду. Кто только не пришел: кадыровцы, афганцы, казаки, студенты, врачи, представители всяких молодежных организаций.

Мероприятие прошло в виде шествия от Страстного бульвара по Петровке и митинга на Площади Революции. Обычным шагом там идти минут десять. Участников было столько, что, когда митинг уже вовсю шел, конец колонны только добрался до места, откуда эта колонна начала путь. И это говорит скорее не о массовости, а просто об очень коротком маршруте :)

Шествие мне понравилось, на Петровке было очень тесно, слишком много людей для такой узенькой улицы. Тьма флагов, плакатов, все общаются-фотографируются, красотень. А вот митинг что-то как-то вообще ... В самом начале ведущие объявили, что за все время конфликта на Украине погибли уже 50 тысяч человек, что совсем не соответствует официальным данным, которые озвучивают как обе стороны конфликта, так и ООН с ОБСЕ. В общем поэтому я особо дальше и не слушал.

Организаторы утверждают, что никого силой на акцию не сгоняли, вот что пишет ТАСС:

«В эфир выходили молодые люди, которые рассказывали, что их якобы силой сгоняли на митинг», – отметили в движении. Организаторы акции считают, что эти провокации были специально организованы из Киева. «Мы требуем от правоохранительных органов выявить организаторов и исполнителей провокаций. Нашу акцию поддержали около 150 общественных организаций, в Москве в ней приняли участие около 50 тыс человек», – подчеркнули в движении.

Правда ли это? Как понять?

Подкатом 50+ фоток, очень лень было что-то отбирать, прошу понять и простить!

01. Мой «Антимайдан» начался на Болотной площади. Увидел утром в твиттере сообщение, что где-то там стоят казаки, примчался, а там, баааа – вся площадь в автобусах.


02. Водители спали, у бесплатных туалетов постоянно была очередь, организаторы инструктировали граждан – мы против фашизма на Украине, "пятая колонна" не пройдет и прочее ... В общем это откуда-то всех организованно привезли. И студентов, и взрослых мужиков, и, кажется, пенсионеров.


03. Ну нельзя же утверждать, что силой! Или за деньги! Или за отгулы! Я не буду так утверждать, откуда мне знать. Ну приехали и приехали, имеют право!


04. Вторая часть автобусов, на многих были пометки про «Антимайдан». Водитель вот этой маршрутки, кстати, спал лицом в руль) Совсем издалека ехали наверное.


05. Те, кто московские, собирались в метро. Постоять флагом помахать на станции, с полицией поспорить, убедить ее, что все ок, почему бы и нет.


06. Часто в глаза бросались люди в таких вот масках. Потому что болеют? Или потому что их заставили идти, но они не хотят светить свое лицо? А кто его знает.


07.


08.


09.


10. Это лишь малая часть Петровки.


11.


12.


13. Ну вот где они 50 тысяч эти взяли то?


14.


15. Если не считать кучу плакатов про убийства, то очень даже празднично все выглядело.


16. На Петровке были установлены несколько экранов, там крутили ролики про боевиков "Правого сектора", бандеровцев и прочее.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Неподалеку от выхода с Петровки к Большому театру стояли рамки, которые сначала работали на вход, а когда пришло время шествия, их убрали. Вот столько денег граждане на рамках оставили )))


23. Во главе колонны встали лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург, и украинский политик Олег Царев, лидер движения "Новороссия".


24. Такие вот волки!


25. Америка сдохни! Так тебе!


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55. Ну а закончилось все как обычно.


56. Очень неприятно такие фотографии делать :(


По теме:
Расследование века
«Антимайдан» против Навального

Зафрендить в ЖЖ можно вот этой кнопкой :)
А еще у меня есть Twitter, Facebook, Instagram и Vine.
Почта: mynameisphilipp@gmail.com
Спасибо за внимание ¯\_(ツ)_/¯

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →